학과공통

CODE 교과목명
067316 식품안전정책특론
067986 식품법규
005097 전자장특론
006064 과채류가공학
075086 바이오기능성식품학

식품공학과 식품향미화학(천)

CODE 교과목명
006069 식품향미화학
006072 식품향미화학특론
006074 식품첨가물학특론
006075 식품색소론
028157 식품화학특론Ⅰ
028159 식품화학특론Ⅱ
058235 식품유기화학
058236 식품기기분석
058253 향미가공학

식품공학과 식품과학(천)

CODE 교과목명
004260 생물공학특론
004410 식품미생물학특론
006033 식품분석학특론
006048 발효공학특론
006051 가열공정학
006052 식품공학특론
006053 식품저장학특론
006055 식품공장설계
006059 응용통계학특론
006060 식품신기술론
006061 단백질식품론
006063 곡류식품론
006064 과채류가공학
006065 식품공정제어학
006066 식품냉동공학
006067 식품포장학특론
028153 식품조직학
058237 식품살균공정특론
058239 식품관능검사특론
058242 생화학특론Ⅰ
058243 생화학특론Ⅱ
058256 축산식품가공
058257 곡류가공특론
061286 식품위생학특론
070832 식품효소학특론
070834 식품과 건강
074147 식품개발특론
075085 기능성식품특론
075086 바이오기능성식품학
075087 발효식품학특론
075088 분자생물학특론
075089 비타민·무기질특론
075090 생리활성물질특론
075091 식품독성학특론
075092 식품방사선조사
075093 식품소재가공학
075094 식품안전공학특론
075095 식품영양과학특론
075096 식품위해요소중점관리기준
075097 식품효소공학특론
075098 항생물질